신경과·신경외과의료상담
완강한멋돼지130
완강한멋돼지13023.09.16

손,발, 다리 쥐가납니다. 무슨 과로 가서 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

손,발, 다리 쥐가납니다. 무슨 과로 가서 진료를 받아야 하나요????

김경분 450409-2 010.8385.3699

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손, 발에 쥐가 나서 걱정스러우시지요. 먼저 혈관외과를 방문해보시길 권해드리며 작성하신 글 내용 중 이름과 주민번호, 전화번호와 같은 개인정보는 지우시는게 안전하십니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 내과진료를 보시고 기본적인 신체장기와 혈액검사에서 이상이 없는지를 확인하시는것이 필요하며, 특이 소견이 없다고 하면 신경과에서 관련 진료를 받아보시기 바랍니다.