기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 중독, 다이어트 강박증 고민

다이어트 중독을 가진 다이어트 강박증이 고민이에요

저는 매년마다 다이어트를 하고 있는데 몇 개 월동안은 빠진 몸무게가 유지되다가 어느 순간부터 요요가 와서 다시 몸무게라 돌아옵니다. 그럼 또 다이어트를 해야 한다는 강박에 시달리는데 어떻게 하면 다이어트 고민 없이 살 수 있을까요?

  • 투명한바구미265
    투명한바구미26522.09.27

    안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    추구하는 몸이 있고

    먹는것을 좋아하며

    건강도 생각한다면 당연히 할 수 있는 걱정이라 생각합니다.

    다이어트라고 명명하기 보단 자기 관리라고도 하죠

    자기관리라는것이 시작하는 것도 어렵고 꾸준히는 당연히 더더욱 어렵습니다.

    동기부여를 할 수 있는 목적을 하나 세우시는건 어떨까요? 단, 너무 무리하게 하진 마세요 오히려 자기관리에 독이 되니 끼니는 잘 챙겨드시고 운동을 천천히 가볍게 해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 다이어트에 대해서 불안감을 줄여주는것이 좋을듯합니다

    어떤 이유로 이러한 강박적인 불안감이 생겼는지 알수없으나

    이러한 감정에 대해서 우선적으로 상담받고 풀어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    몸무게에 대한 강박이 심해서

    고민이라고 하신다면

    일상생활까지 걱정을 하시는 것으로 생각됩니다

    이러한경우에는 상담을 받아보시는 것이 도움이 많이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    다이어트 중독과 강박때문에 고민이라고 하신다면

    혼자 운동으나 다이어트를 하기보다는

    피티를 받아보거나 전문가의 도움을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    다이어트를 몇 개월만에 끝내려고 하면 요요가 다시 올 것입니다.

    다이어트를 습관처럼 해야 합니다.

    그래야 요요 없이 오래 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 운동에 취미를 붙여보시길 바랍니다.

    너무 먹는 것을 조절하여 다이어트를 하신다면 지금처럼

    스트레스도 심하시고 강박이 생기실 수 있으므로 꾸준하게 운동을

    하시고 음식물 섭취도 어느정도는 절제하시되 너무 극단적으로 하지 않으시고

    건강하게 다이어트를 진행하신다면 좋을 것 같습니다.