기타 고민상담고민상담
섹시한벌새203
섹시한벌새20321.02.04

스트레스 해소법에 대해 알고 싶습니다

스트레스 때문에 마음이 편안해진다는 노래도 듣고 하는데 금방 스트레스가 다시 돌아오는 것 같습니다 작은 거에도 성격이 예민해지고 그러는 편이에요 스트레스 쉽게 해소하는 방법 알려주셨으면 해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스는 이중성을 지닙니다.

    긍정적 스트레스와 부정적 스트레스입니다.

    근육이완 운동을 시작하기

    껌 씹기,마음 비우기

    벽에 다리대고 눕기

    샤워하기, 음악듣기, 자연소리 듣기, 차마시기

    등을 잘 활용하면서 스트레스를 멀리

    날려보내 버리세요.

    특히 차를 마셔주면 수분유지에 도움이 되기 때문에

    몸과 마음 양쪽에 전부 좋다고 합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스해소는다양한방법이있습니다

    그중에대표적인것은

    땀(운동)소리(노래부르거나함성)눈물을 흘리는것이 대표적 감정의해소법입니다

    이중 본인에게맞는 방법을사용해보시길바랍니다