한결같은백로195
한결같은백로19523.12.09

황소개구리가 가끔 뱀도 잡아 먹는다던데 사실인가요???

몇년전에 생태개 파괴동물이였던 왜래종인 황소개구리가 가끔 뱀도 잡아먹는다는 얘길 들었는데 사실인가요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    네, 황소개구리가 가끔 뱀을 잡아 먹는 것은 사실입니다. 이 동물은 기본적으로 유충, 작은 동물, 그리고 때때로는 작은 포유류와 같은 다양한 먹이를 포함하여 다양한 식품을 섭취할 수 있습니다. 그러나 생태계에 대한 영향을 고려할 때 왜래종으로서 황소개구리가 도입되면서 현지 생태계에 부정적인 영향을 끼칠 수 있으므로 주의가 필요합니다.