도롱이
도롱이24.01.28

일본 우타이테 eve는 얼굴을 공개한 적이 있나요?

크게 얼굴을 드러내지 않고 활동하는 우타이테로 보이는데 의도적으로 얼굴을 공개하지 않고 활동하는지, 아니면 굳이 매체에 자주 나오지 않아서 얼굴이 잘 알려지지 않은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    아쉽지만, eve는 현재까지 얼굴을 공개한 적이 없습니다. 활동 초기부터 얼굴을 공개하지 않고 활동해 왔으며, 공식 SNS 계정에도 얼굴이 공개되지 않았습니다.

    eve는 2016년부터 니코니코 동화에서 활동을 시작했으며, 보컬로이드 곡 커버와 오리지널 곡을 발표하며 인기를 얻었습니다. 2017년에는 유튜브에도 진출하여 활동을 이어갔으며, 2018년에는 첫 번째 EP앨범인 "monochrome"을 발매하며 정식 데뷔했습니다.

    eve는 특유의 감미로운 목소리와 몽환적인 분위기의 음악으로 큰 인기를 얻고 있습니다. 특히, 애니메이션 "도쿄 리벤저스", "그녀는 거짓말을 너무 사랑해", "오징어 게임" 등의 OST를 부르며 더욱 많은 사랑을 받았습니다.

    eve가 얼굴을 공개하지 않고 활동하는 이유는 정확히 알려지지 않았습니다. 일부 팬들은 의도적으로 얼굴을 공개하지 않고 활동하는 것으로 추측하기도 하고, 굳이 매체에 자주 나오지 않아서 얼굴이 잘 알려지지 않은 것으로 추측하기도 합니다.

    어느 쪽이든, eve는 얼굴을 공개하지 않고도 음악으로 많은 사랑을 받고 있는 우타이테입니다.