섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.10

나이먹을수록 기억력 감퇴되는데 기억력 향상에 도움이 되는 음식이 있을까요?

나이가 요즘 들어감에따라 깜빡깜빡 거리고 좀전에 이야기 한것들도 빨리 잊혀지게되는데 이때 기억력 향상에 도움이되는 음식이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    기억력 향상에 도움이 되는 음시은 오메가3가 풍부한 견과류나 등푸른 생선 등이 있습니다.

    녹차나 블루베리도 항산화 성분이 풍부해서 도움이 됩니다~

    다만, 음식으로 도움을 받는 것보다 기억력을 연습할 수 있는 게임을 즐겨하시거나 메모를 하거나 책을 읽는 등의 활동을 많이 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른퓨마215입니다.

    견과류, 고등어 등 등푸른생선을 매끼 드시고 유산소운동도하시고 책을 많이 읽으시고 손을 많이 쓰시면 도움이 되지않을까요