내과의료상담
노란소쩍새14
노란소쩍새1422.04.10

고환염전 수술 후 입원 및 회복기간

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 오늘 동생이 배가 아파 응급실에 갔는데

고환염전 수술을 받게되었습니다

수술 후 입원기간과 회복기간이 궁금합니다

짐을 몇일치를 싸서 가야할지 몰라서 질문드리게 되었습니다

감사합니다

  • 고환염전이 있다면 고환으로 가는 혈류가 감소하며 경색이 발생하여 고환 괴사까지 일어날 수 있는 응급 상태이며 바로 수술을 하여야 할 것입니다. 수술 시간은 그렇게 길지는 않으며 보통 1-2시간 이내에 끝나지만 상황에 따라서 더 길어질 수는 있습니다. 치료가 잘 끝났다는 가정 하에 입원 기간은 길지 않을 것이며, 회복되는 것을 보아야 하지만 짧으면 2-3일 이내에 퇴원이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    개복수술 등에 비하면 비교적 간단한 수술에 해당하며 3~5일 이내에 퇴원이 가능할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 고환염전 수술은 간단한 수술에 해당하고 일주일 미만의 입원기간이 필요한것이 대부분입니다. 수술 이후 마취에서 회복되면 수일내 퇴원가능합니다.