약 복용약·영양제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

천식 환자들이 흡입하는건 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

천식 환자들이 가지고 다니면서 흡입하는 약 같은게 있잖아요

이게 무엇인데 목숨처럼 가지고 다니는지 궁금합니다.

적절하게 흡입해야 천식이 멎나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    순식간에 기관지를 확장시켜주는 흡입기도있구요.

    매일 써서 천식을 예방하는 흡입기도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    천식은 알러지성질환으로 천식환자들이 흡입하는 흡입기는 알러지를 완화시키는 성분이 들어간 약입니다.

    매일 사용해서 알러지가 심해지지 않도록 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    천식환자들이 사용하시는 흡입기에 관한 질문을 주셨습니다. 크게는 완화제와 예방제가 있으며, 급성으로 작용하는 것과 체내에서 약이 계속 작용하게 하는 것 정도로 이해하시면 되겠습니다. 제품의 형태와 성분이 각각 다르며 복합적으로 성분이 섞여 있는 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천식환자의 경우 기관지 수축으로 인해 호흡이 어려운 경우 기관지를 확장하고 면역 과잉반응을 조절하는 기관지 확장제와 스테로이드 성분의 흡입제를 사용하게 됩니다. 발작성으로 증상이 있는 경우에는 기관지 확장제 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흡입기도 성분에 따라 여러 종류가 있지만, 일반적으로 사용하는 것들은 기도 확장을 통해

    호흡곤란과 같은 증상을 완화하기 위해 사용됩니다

    약물을 흡입하여 직접 폐와 기관지 등에 작용할 수 있게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기관지 확장제와 스테로이드 흡입제입니다. 급하게 천식 발작이 왔을 때 흡입을 해야 합니다. 기관지를 확장하고 염증반응을 조절해줍니다.