식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

파에는 어떤영양식단이 있으며, 효능은 무엇인가요?

파를 자주 즐겨먹는데 파에 있는 영양성분으로는 어떤것들이 있으며, 그 파를 먹음으로써 우리의 몸에 어떤도움을 줄수가 있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파에는 여러가지 좋은 성분이 있는데 카로틴이 많이 들어 있으며

    칼슘과 인, 철 등 무기질이 많이 들어 있으며 다른 각종 비타민도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    파 영양성분

    100g의 파에는 다음이 포함됩니다.

    칼로리: 32kcal 지방: 0.2g 탄수화물: 7.3g 식이 섬유:2.6g

    파 효능 효과

    1. 염증 감소

    파에는 많은 치료 특성이 있으며 많은 만성 질환을 예방할 수 있습니다. 또한 연구에 따르면 파를 섭취하면 염증에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 파에 들어있는 케르세틴, 플라보노이드, 비타민과 같은 항산화제 때문입니다. 이 영양소는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    파는 또한 비타민 C 함량이 높아 감기 증상을 줄이는 데 매우 도움이 됩니다.

    2. 심장에 좋은 파

    파에는 플라보노이드의 일종인 케르세틴이 풍부합니다. 이 플라보노이드는 순환하는 호모시스테인 수치를 감소시켜 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 심장마비나 감염의 위험을 줄이는 것이 필수적입니다. 파에는 칼륨도 함유되어 있어 혈압을 낮추고 고혈압을 예방합니다.

    3. 콜레스테롤 저하

    파는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려진 유기황 화합물이 풍부합니다. 또한 파의 플라보노이드는 HDL 또는 "좋은" 콜레스테롤을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 연구 에 따르면 파의 플라보노이드인 케르세틴도 LDL 감소에 도움이 됩니다.

    4. 당뇨병에 좋다

    파는 탄수화물과 칼로리가 적습니다. 따라서 이것을 식단에 추가할 수 있습니다. 그들은 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부합니다.

    한 연구 에 따르면 파는 트리글리세리드 수치를 유지하는 데 도움이 되므로 당뇨병 환자에게 긍정적인 대사 효과가 있습니다. 또한 혈당 수치에 영향을 미치는 플라보노이드를 함유하고 있어 제1형 및 제2형 당뇨병 환자에게 적합합니다.

    5. 면역력 향상

    파에는 적당한 양의 비타민 C, 마그네슘, 칼륨 및 철분이 포함되어 있습니다 . 이러한 영양소와 미네랄은 건전하고 강력한 면역 체계를 구축하는 데 필수적입니다. 면역 체계가 강하면 많은 감염과 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 C는 특히 많은 건강상의 이점이 있으며 감기와 염증의 증상을 줄여줍니다.

    6. 내장을 깨끗하게 유지합니다.

    삶은 파를 섭취하면 소화 및 장 질환을 줄일 수 있습니다. 섬유질과 프로바이오틱스 함량으로 인해 독성 폐기물을 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 소화 과정을 개선하고 미네랄 흡수를 훨씬 더 관리하기 쉽게 만듭니다.

    파는 또한 위벽을 강화하고 여러 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    7. 암 예방

    암은 통제할 수 없이 성장하고 퍼지는 비정상적인 세포 그룹입니다. 파 섭취의 환상적인 이점 중 하나는 암 세포의 성장을 억제하여 암을 예방할 수 있다는 것입니다. 또한 한 연구에 따르면 파에는 종양 성장을 늦추고 감염을 줄이는 파 추출물이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    파는 일반적으로 비타민 C, 비타민 K, 항산화제 및 식이 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히, 파의 엽록소는 항암 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    그러나 파에 대한 알러지 반응이 있는 사람은 섭취를 삼가해야 합니다. 또한, 신장 질환을 가진 사람은 파의 칼륨 함량에 유의해야 합니다. 각인의 건강 상태에 따라 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.