다이어트 식단건강관리
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.26

영양밸런스 높은 간식에는 어떤게 있나요?

영양밸런스 높은 간식이 뭐가 있을까요?

도시락에 들고 다니면서 꾸준히 먹을생각인데 추천좀해주세요. 추가로 살찌우기 좋은것도 같이 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 아침 점심 저녁 식단만 고르게 가지고 식사를 하셔도 다른 간식으로 영양을 채울 필요는 없을 것 같습니다.

    식사에서 부족한 영양소에 맞는 간식을

    드시는 것이 더 좋을 것 같습니다 가령 아침에 탄수화물을 조금 부족하게 드셨다고 하면 중간 간식을 고구마 같은 것으로 채우시고 지방이 부족하다 싶으시면 호두는 아몬드 같은 견과류로 채우시면 될 것 같습니다