탈퇴한 사용자

한치와 오징어의 차이점이 알고 싶어요.

횟집에 생선회를 먹으려고 들어가보면 한치와 오징어가 거의 비슷하게 생긴 걸 볼 수 있는데 한치와 오징어는 어떻게 구별을 하는지 그 차이점이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    한치는 미니오징어라고 보시면 됩니다

    둘다 한입크기로 잘라놨을때는 구분이 쉽지 않죠

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.28

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    오징어는다리가 길고 몸은 보통이구요

    한치는 몸은 크고 다리는 짧은 오징어입니다

    갠적으로 한치가 더 부드럽고 맛있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 한치와 오징어는 다리의 길이와 지느러미가 짧으면 한치로 볼수있고 오징어의 제철은 7-11월 한치는 6-8월이 제철입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 한치가 오징어에 비해 크기가 작습니다. 그리고 한치의 다리 길이는 3cm이하로 오징어에 비해 많이 짧습니다.