기타 영양상담건강관리
호기로운소쩍새153
호기로운소쩍새15323.12.26

중국산 육류는 수입이 안되나요?

마트를 다녀보면 다양한 국가들의 육류들이 수입되는 것을 볼 수 있는데, 중국산은 못 본것 같아요. 그런데 해산물은 중국산이 많더군요. 어떤 이유가 있어 중국산 육류는 유통이 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    중국산 육류(소ㆍ돼지ㆍ양) 수입은 가축전염병예방법 제35조의 규정에 의한 수입금지지역에서 생산 또는 발송되었거나 그 지역을 경유한 지정검역물은 수입할수 없음 에 해당됩니다