환자 식단건강관리
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.26

혈당을 다스리는 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

우리가 살아가면서 혈당 관리를 하는 것이 매우 중요하다고 생각하는데 음식만으로도 혈당 관리를 잘해 줄 수 있다고 하더라고요 혈당을 다스리는 좋은 음식에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈당에 좋은 음식으로는 통곡물로 되어 있는 음식이 도움이 되고

    녹색 채소들 그리고 고등어 청어 삼치 같은 등푸른 생선도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    혈당을 관리하는 데 도움이 되는 음식에는 고섬유질이 풍부한 채소(당근, 시금치, 브로콜리), 곡류(온전한 곡물), 단백질(닭가슴살, 콩, 두부), 건강한 지방(아보카도, 견과류) 등이 있습니다. 이러한 식품은 혈당을 안정화시키고 포만감을 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한 식사를 균형있게 구성하여 급격한 혈당 변화를 방지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    혈당에 좋은 음식들로는 대표적으로 이렇습니다

    녹색 채소, 콩, 견과류, 등푸른생선

    그리고 식사 후 가만히 있는 거 보단 식후 1시간~2시간 이내로 활동하시면 혈당이 오르는 걸 저하 할 수 있습니다.