기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.08.16

잠이 너무 안들어서 미칠거같습니다

잠을 너무 자고싶은데 잠이 너무 안들어요..

폰도 안보고 계속 눈감고잇어도 잠도안들고

들엇다하도 10분에서 한시간안에 깹니다

이럴때 어째야하나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠이 오지 않을때는 침대에 눕지 마시고요, 피곤하고 졸릴때 침대에 누우시면 됩니다.

    평소에 퇴근후 1~2시간 정도 산책이나 평지 걷기와 같은 운동을 하시고요,

    운동 후에는 따뜻한 물로 샤워나 반신욕 하시는 것도 좋고,

    평소 잠자는 시간 1시간 전에 따뜻한 우유를 드시면 수면에 도움이 되는거 같습니다.

    그래도 잠이 안오면 억지로 잠자려고 하지 마시고,

    평소 시간이 없어서 못 읽던 책을 읽으시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    수면은 환경적인 요소에 따라 많이 달라집니다.

    스트레스나 걱정이 많은지 생각해보세요 몸과 마음이 홀가분해야 잠도 잘오거든요

  • 혹여 잠자는 시간이 불규칙 하시다면 잠자는 시간을 정해 두시는게 좋습니다. 또한 교대근무 등 불가피한 상황이 아닐 경우 낮에 체력을 소진하고 밤에 잠을 자는 패턴을 유지하는게 좋습니다. 잠이 안올때 억지로 자려 하는것은 스트레스를 유발할 수 있으니 그럴때엔 다른 일을 하다가 졸릴때 잠자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸이 전체적으로 긴장되어 있기 때문입니다 정신도 긴장이 되어 있고요 이거 운동이나 스트레칭 영상으로 풀어 줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을 취해야되는데 어려우면 명상한번해보셔요

    잡생각이 없어지고 잠도 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무슨 고민 거리가 있으신건 아닌가요? 그게 아니라면 수면 보조 식품 드셔 보시는것도 좋을 겁니다. 상추 추출물인 락토신 관련 건강식품 있습니다. 드셔 보셔요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그럴때 정답은 2가지

    수면제 처방 또는 몸을 피곤하게 만들어주시면

    됩니다

    운동을 해보셔요