부동산경제
갸름한바다꿩259
갸름한바다꿩25924.01.22

버팀목 연소득 확인기준이 1달 단위인가요 아님 일수인가요?

제가 11월 24일부터 근무를 해서

11월 30일까지의 일주일치와 12월달 급여를 받았고

이번달것도 다음달에도 급여를 수령할 예정입니다.

월급 평균을 계산할때 저 1주일치도 포함하는건가요

아니면 월 단위로 일한것만 계산을해서 평균을 구하나요??

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    소득산정시 일단위. 월단위별 계산하지 않고 1월 1일부터 ~ 12월 31일까지 연소득으로 산정합니다.

    버팀목전세자금대출은 만 19세이상 연소득 5천만원이하 무주택세대주가 대출대사 입니다.