비범한개리251
비범한개리25122.07.26

맛있는 복숭아 고르는 꿀팁있을까요?

참외나 수박은 고를수있겠는데 복숭아는 맨날

꽝이네요

맛있는 꿀복숭아 고르는팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    복숭아를 고를 때에는 껍집에 흠이 없고 털이 고르게 나 있으며, 꼭지에 틈이 없는 것을 고릅니다. 꼭지 안까지 푸른색이 없이 노르스름 한것이 맛이 있습니다. 백도는 표면이 전체적으로 붉은 색을 띠며, 상큼하고 달콤한 향이 진하게 나는것

    황도는 전체적으로 황색이 고르게 나타나며 단단한 것을 고릅니다. 황도는 백도보다 색이 짙어 눈으로 상처를 확인하기 어렵기 때문에 세심하게 살펴야 합니다

  • 둥그런 모양으로 좌우대칭이 잘 맞고얼룩이나 상처가 있는건 피하고 단향이 나는것을 고르는게 좋은데단향을 확인할때에는 꼭지부위냄새를 맡아보면 확인할수 있어요.제때 수확해야 단향이 나거든요. 설익은 상태의 복숭아는 단 향이 나지않아요 그럼 맛있게 골라 사드세요

  • 안녕하세요. 훈훈한벌잡이49입니다.

    복숭아 겉에 눌러서 딱딱한지 말랑한지 눌러보세요

    물복이 최고에요 물복물복좋아좋아.