조그만다향제비107
조그만다향제비10721.03.13

5억 전재산 이라면 고수님들은 어떤재테크를 하고싶으신가요?

5억이 있다면 어떤 재테크가 가장 안정적 일까요?

부동산을 해보고 싶긴한데 5억 가지고 부동산 한다는게

어림없는 이야기 같기도 하고요

상가는 5억짜리는 수익률이 말도 안되더라구요

고수님들의 의견을 듣고 싶습니다

  • 제 개인적인 생각입니다.. ㅎㅎ..

    단기적으로는 건물 투자가 큰 차익을 가져다줄 수 있는 투자 자산이겠지만 5억으로 건물이나 집을 사기에는 조금 부족한 감이 있으니 저같으면 경기도 쪽 땅이나 기업체가 있는 소도시 혹은 지방에 땅을 사는 것에 2억 정도 투자하고 1억은 비상시를 위한 예금, 1억은 주식 분산 투자(국내주식 1 해외주식 9), 2천만원은 코인투자, 나머지 8천만원은 펀드 및 연금, 적금에 투자하겠습니다.

    가장 안전한 투자처는 한정된 자산(건물, 땅 등등 부동산)이지만 요즘 코인, 주식 등이 크게 주목을 받고있는 시기라 거품이 빠지기 전까지 중단기적으로 큰 수익을 가져다 줄 수 있는 투자 수단으로 생각되기에 넣어봤습니다.