약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 운동 전후 섭취 타이밍 언제 복용하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동 효과를 늘리고 피로회복을 위해 아르기닌을 섭취하려고 합니다.

운동 전후에 아르기닌을 섭취하려고 하는데 아무리 찾아봐도 운동 전에 섭취하는 것만 나와서 질문 드립니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.22

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 혈행개선/간독성물질제거/피로회복에 도움이되는 성분입니다.

    해당 성분은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    해당 영양제를 운동전에 먹는다고 크게 부스터효과가 나진 않아서 편하신 공복에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌을 혈관을 확장하여 혈액공급을 원활히 하고 운동으로 인한 활성산소제거에 도움을 주기에 운동 전에 복용이 효과적이나 운동후에 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌읜 혈관확장을 통해 근육세포들에 영양소 공급을 원활하게 도울 수 있으며

    운동전에 아르기닌을 복용한다하더라도

    효과가 운동후에도 지속될 수 있습니다.

    추가적으로 더 복용하고 싶으시다면 운동후에 다시 복용해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    운동 전 공복에 드시는 것이 가장 좋습니다. 아미노산은 공복에 드시는 것이 가장 효과가 좋습니다. 하지만 이는 단순히 영양분이기 때문에 특정한 시간대에 복용할 필요가 없습니다. 약이 아니기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^