덕망있는악어271
덕망있는악어27121.10.09

유산균 효과적인 복용법 알려주세요?

매일 유산균을 복용하고 있는 1인 입니다.

어떻게 복용하는게 효과가 가장 좋은지 알려주세요.

저는 아침식사 후 바로 먹고 있습니다.

  • 유산균은 위액이 분비되지 않는 공복에 드시는 것이 균을 오래 살아남게 하는데에 좋습니다. 주로 아침에 일어나자마자 공복에 드시는 것이 좋고 먹고 물도 20분가량 뒤에 마시는 것이 좋습니다.

  • 유산균은 아침 공복에 드시는 것이 가장 효과적입니다.

    유산균을 먹게 되면 위산 때문에 균이 파괴되어 오직 30-40%의 유산균만 장에 도달하게 됩니다.

    위산은 음식을 먹게 되면 음식을 소화시키기 위해 더욱 활발히 분비가 되기 때문에 위산이 분비되기 전인 공복에 드시는 것이 좋습니다.