부동산경제
엄청난금조66
엄청난금조6624.02.16

전세세입자살고있는 집으로 hug버팀목전세대출 받을수있나요

개인 1인명의 아파트

kb시세 1.3억 현재세입자 2년전 1.4억에 전세계약

hug 나오는 kb90퍼 꽉채워서 전세금 1.17억

현재세입자 1.4억 전세권 외 근저당 등 을구 내용x

이런 상황일시 제가 1.17억에 전세들어가면 hug 버팀목전세대출이 나올까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    kb시세가 아닌 공시가격을 기준으로 126%이내 보증금일 경우 대출이 가능할수 있습니다. 질문의 경우는 이미 깡통전세인 점과 kb시세보다는 공시지가 더 낮은 점을 볼때 해당 전세보증금이라면 대출이 어려울수 있습니다. 자세한 사항은 중개사 또는 은행을 통해 확인해보시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 가능합니다. 허그한도내의 전세금으로 계약하는경우 전임차인의 보증금과는 상관없습니다. 그러나 임대인이 질문자님의 전세금 외에 추가금액까지 전 임차인에게 상환가능한지 확인해보셔야 합니다.