식습관·식이요법건강관리
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.04.02

매일 200미리 우유 한컵은 얼마나 도움이 되나요?

안녕하세요.

아침마다 200미리 우유 한컵씩 마시는데 매일매일 자주 마시면 몸에 도움이 얼마나 되는지 궁금합니다.

먹는게 좋다면 저지방이나 칼슘우유? 특화된것으로 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 성인 기준으로 해서 우유는 500 미리 정도

    드시는 게 하루 섭취량인데 절반 정도 드시는 거 같습니다.

    그렇게 드시고 나머지 단백질이나 칼슘 같은 것은 다른 음식으로 채우시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    우유의 하루 권장량은 성인의 경우 하루 2잔 400ml 정도이며. 심혈관건강. 혈압조절. 치아건강. 근육형성. 면역력강화 등에 도움이 되며. 저지방. 무지방 우유는 칼로리가 낮고. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유를 섭취하면 칼슘 및 단백질 섭취에 효능이 있으며 개인의 기호나 컨디션에 따라 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    우유는 단백질, 칼슘, 비타민 D 등이 풍부하며, 이는 뼈 건강을 증진하고 근육을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 우유 속의 단백질은 포만감을 유지하고 식사 간의 간식으로도 좋습니다. 그러나 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.