탈퇴한 사용자

자취할 때 쉽게,자주 해먹을 수 있는 요리들 무엇이 있을까요?

자취 3개월차입니다. 요리를 잘하지 못해서 아직 굉장히 서툰상태인데요. 자취할 때 쉽게,자주 해먹을 수 있는 요리들 무엇이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자취하는 사람이 구하기 쉬운 재료는 계란, 김치 등등이 있습니다.

    간편하고 쉬운 요리는 계란볶음밥, 김치볶음밥이 있고,

    여기다가 재료를 한두가지씩 더 하여 다른 요리들을 만들 수 있습니다.

    냄비에 물 붓고 김치와 참치를 같이 넣고 끓이기만 하면 참치김치찌개가 되고,

    꽁치 통조림을 김치와 같이 넣기만 하면 꽁치김치찌개가 됩니다.

    계란과 다진 야채들을 섞어 계란말이를 해먹을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치찌게 된장찌게 계란 후라이 이것도 안된다면 반찬가게에서 사드시는건도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 후련한물소48입니다.

    김치랑 스팸있으면 스팸김치볶음밥도 간단하고 파스타면과 소스만 사서 파스타 해먹는것도 간단하게 맛있는 요리해먹기 좋아요.

  • 안녕하세요. 의로운텐렉166입니다. 김치찌개나 스크램블에그, 햄치즈 샌드위치는 어떠신지요^^가볍게 검색만해서 레시피대로만 해보시면 쉬울거에요

  • 안녕하세요. 다정한황새116입니다.

    아무래도 계란요리가 좀더 쉬울것 같습니다 계란으로 만들수 있는 요리라면 계란프라이,계란말이, 장조림, 간장계란밥, 계란찜 등등 많이 있으며 조리법도 쉬워 초보자가하기 쉬울것니다 그리돈 돈이 많이 절약됩니다