식습관·식이요법건강관리
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.19

일반쌀을 먹는거보다 현미쌀이 다이어트에 왜 좋은건가요?

전 일반쌀을 가지고 밥을 해먹는데요. 다이어트를 할려면 현미쌀로 밥을 해먹어라고 하더라구요. 현미쌀이 일반쌀과 어떻게 다르길래 다이어트에 좋다는건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 간단하게 말하면 다이어트에 현미밥이 좋다고 하는 이유는 GI지수(당지수)가 상대적으로 다른 것들에 비해 낮기 때문에 인슐린을 덜 분비시켜 살을 적게 찌게 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반쌀은 몸속에 소화를 시킬때 소화도 느리고

    몸속에 흡수가 될때 당분으로 흡수가 됩니다.

    하지만 현미는 몸속에 당분으로 흡수되는 것을 방해를

    해서 당분이 흡수되는것을 막아주기 때문에

    다이어트에 도움이 되는것 입니다.