자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

자동차 정비는 꼭 정식 서비스센터에서 해야되나요

자동차 정비는 정식 서비스센터와 사설 서비스센터가 있잖아요 자동차 정비는 무조건 정식 서비스센터에서 해줘야 하나요?? 사설에서 하면 어떤점이 안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정식서비스센터에서 하는 경우는 보증기간안에서 하는 수리가 정식서비스센터에서 하는것이 정석이고요. 보증기간이 끝나면 사설 잘하는 곳으로 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈비단벌레107입니다. 간단한 수리의 경우에는 아무데나 가도 되지만 주요 부품의 경우는 정비사의 개인 차이가 있을수도 있어서 보증이되는 정식 서비스 센터가 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정식센터는 일반 정비소보다 비용이 조금 쎈편이지만 아무래도 눈팅이 맞을 확률이 적어서 차를 잘 모르시는 분들은 정식센터가 더 나을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    정식서비스센터가 사설에 비해 비쌀거라 생각하지만 아닙니다. 사설의 경우 서비스와 가격이 천차만별이기에 오래된 단골센터가 있다면야 모르지만 그렇지 않다면 기본 이상은 하는 정식센터 사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차는 제조사서비스센타싀 수리비가 비싸다고 하더군요 그냥 사설 카센타가도 된다고 합니다 그러나 자동차 제조사에서 실시하는 무상점검을 받슬수가 없다고 하는것 같아요.