섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.20

녹슨 은수저 광택 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 은수저로 밥을 먹는 사람입니다

은수저를 사용하다보니 은수저가 색갈이 변했네요

은수저를 어떻게 하면 색갈이 다시 돌아올수있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소금과 냄비, 알루미늄 호일을 준비해주시고 수저를 충분히 담을수 있는 물을 냄비에 넣고 호일을 일정량 뭉쳐서 넣어주세요.

    그 다음 소금을 적당량 넣은 다음 10분 가량 끓여주세요.

    알루미늄 호일에다 은에 붙은 오염물질을 소금을 통해 흡입하는 것으로 사용되고 있습니다.