기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.12.25

콩을 삶아 갈아 먹는 것과 두유의차이는 무엇인가요?

콩을 삶아 갈아 먹으면 두유보다 맛이 없어요 두유처럼 맛있게 만들어 먹을려면 어떻게 하면 좋을까요? 두유와 영양면에서 차이는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    콩을 삶아 갈아먹는 것과 두유는 제조 방식과 성분 차이가 있습니다. 콩을 삶아 갈아먹는 경우 콩 자체의 영양을 그대로 섭취하는 것입니다. 두유는 콩을 물에 불려 믹서로 갈아서 추출한 음료로 건더기는 제거되고 일부 두유는 추가 영양소가 포함되어 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    집에서 만든 두유랑 시중에 판매하는 두유의 차이점은 시중판매 두유는 여러가지 부족한 영양을 첨가한것도 많고 설탕ㆍ나트륨 등이 첨가된것이고 집에서 만든 두유는 콩 100%가 들어가는 두유입니다