식습관·식이요법건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.05.15

프로바이오틱스(유산균)먹는 시간이 궁금합니다.

프로바이오틱스(유산균)은 언제 먹는게 가장 좋나요?

아침 식전에 먹는게 좋나요?

먹는 시간에 따라서 장 건강에도 다른 영향을 끼치게 되는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    유산균 섭취 시간과 방법에는 여러 가지가 있어서 이것이 옳다고는 할 순 없지만 유산균은 산에 아주 약합니다. 그래서 최대한 산에 지장을 덜 받을 수 있는 공복을 선택하시는 것이 좋습니다. 아침 식전 45분이나 식후 1시간 이후, 혹은 취침 전에 섭취하는 것을 권장 드립니다.