다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.17

원푸드 다이어트를 오래 하면 안 좋을까요?

제가 이번 달부터 살을 빼려고 원푸드 다이어트를 시작하려고 하는데요 그런데 혹시 원푸드 다이어트를 할 때는 장기적으로 하면 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    원푸드 다이어트 같은 경우는 일시적으로 체지방을 줄여 주는 데는 효과가 있지만 영양적으로 불균형의 심하게 때문에 오랫동안 지속 하기에는 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

    보통 한 달 정도 하시고 나머지는 균형적인 식단으로 식사를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하나의 음식만 섭취하는 원푸드 다이어트는 장기적으로나 단기적으로나 건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    원 푸드 다이어트는 말그대로 한가지 음식만 계속 섭취하겠다는 것으로 장기적으로 하면 영양균형이 깨져 건강에 좋지 않겠지요