정형외과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2724.01.31

축구공에 음경을 맞았습니다. 이때 발기력

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

축구하다가 친구가 찬공에 음경을 맞아서 쓰러졌습니다.(노발기상태)

물론 10분정도지나고 일어서서 집까지 간뒤 지금 2시간정도 지나고나니 통증은 없는상태입니다.

축구공에 의해 발기력에 영향을 줄수잏나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    성적 흥분에 통증이나 발기 장애가 없다면 크게 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같으나 이상 증상이 있다면 비뇨기과적 진료를 권유드립니다.

  • 영향이 절대 없을 것이다 어떻다 이야기 할 수 있지는 않겠지만, 보통 별다른 증상이 있거나 하는 것이 아니라면 크게 연관성이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로, 이러한 외상 후 발기력에 영향을 받는 경우는 드뭅니다. 음경에 가해진 충격이 심하지 않고, 충격으로 인한 내부 조직의 손상이 없다면, 발기 기능에 영향을 미칠 가능성은 낮습니다. 발기는 혈관, 신경, 호르몬 등 여러 요소가 복합적으로 작용하는 과정이기 때문에, 이러한 시스템에 심각한 손상이 없는 한 발기력에 큰 문제가 생길 가능성은 적습니다.