기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에서 짬뽕을 해먹으려 하는데요 불맛을 낼 수 있을까요?

짬뽕을 먹으려면 중화요리집을 가서 먹는데요

집에서도 해먹을수 있을까하고 한번 도전해보려하는데요 불맛을 낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 길쭉한거북이74
    길쭉한거북이7424.04.16

    안녕하세요. 길쭉한거북이74입니다.

    저는 기본적으로 마트에서 파는 불맛 기름을 이용합니다.

    향도 응근 괜찮고 짬뽕의 맛을 확실히 내주는 것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    불맛을 집에서 내려면 어려울 것 같은데

    토치를 이용해 보시면 어떨까요?

    전 고기 볶을때 사용하는데 나름 직화 느낌이 납니다.

    해물이나 채소를 볶을때 사용해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은나비입니다. 불맛을내는 방법은 야채를 볶을 때 불을 내셔도 되고요 그리고 요즘 불맛이 나는 소스가 있습니다 그거를 사용하셔도 됩니다