기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.16

회사동료가 밥먹듯이 지각을합니다

회사동료가 밥먹듯이 거의 지각을 합니다 집이 먼것도 아니고 매일 일부로 그런것인지 지각하는데 당당하게오니깐 더스트레스 받아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한개리189입니다.

    회사 근태관리 체계가 많이 무너졌던지 지각에 크게 신경쓰지 않나보네요..

    대충 3가지 방향이겠네요..

    1. 대화를 서로 하는 편이라면 커피나 담배라도 한대 피면서 얘기해보시면 어떨까요.

    2. 극단적이긴 하지만 눈에는 눈 이에는 이.

    회사가 지각눈치를 안주는 분위기라면 질문자님이 조금 더 늦게 지각을 해보시고 반응을 살펴보세요.

    3. 아니면 경영지원팀이나 상급자에게 근태관리제도 개선에 대해 요청하셔야될 것 같습니다.(그런데 이것도 회사자체가 신경쓰지 않는다면 정말 답 없겠네요)