등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.24

등산시 내리막길 걷는요령 있을까요?

오르막에서는 충격이 덜한데 내리막길

걸을때 발목과 무릎에 충격이 오는거 같습니다

내리막길 걷는 요령이나

충격완화 방법 없을까요?

  • 등산할 때는 산을 오르때 보다 내려올 때가 더 위험합니다. 하산할 때는 수직으로 내려오는 것보다 한자 之로 내려오는 것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 하얀이노입니다.

    뒷걸음으로 살금살금 내려오시면

    발목에 무리가 없을듯 합니다

    주위를 잘살피시면서 조금씩 걸어

    보세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    내리막길을 내려올때는 그 충격이 무릎에 그대로 전해지기따문에 아플수밖에없어요.

    그럴때는 무릎보호대를 차고 내려오면 충격을 완화시켜 수월해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    하산시에는 무게가 앞으로 쏠리게 됩니다.

    따라서 앞으로 넘어지지 않게 조심해주시고.

    뒷꿈치부터 발을 딛어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    경사가 가파르다면 뒤로 걷거나 옆으로 내려오시는걸 추천드립니다

    그리고 일반적인 경사이면 좌우측으로 움직이며 옆에있는 난간이나 줄을잡고 내려오시면 좋습니다