멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.10

요구르트를 많이 마시면 몸에 해롭나요~?

유산균은 몸에 좋은 균이라고 하죠 제가 하루에 요구르트를 수시로 먹고 있는뎌 하루에 몇개 정도가 적당한가요?너무 많이 먹게도면 몸에 해롭나요 유산균이 믐에 많이 들어가겨 되면 장이 이상작용을 줄수도 있는지요~?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    요구르트에 함유된 유당은 소화하기 어려운 성분으로 요구르트를 많이 마시면 설사, 복부팽만감, 복통 등의 소화기 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 신장 기능이 약한 사람은 요구르트를 많이 마시면 칼륨 과다 섭취로 인한 부작용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일반 요구르트는 당이 있어서

    많이 마시면 당 섭취가 높아지니

    하루에 3~4개 적당한듯요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 하루 2~3병정도 섭취가 좋습니다. 너무 많이 드시면 장트러블이 생길수있어요.