세탁수선생활
순한푸들194
순한푸들19423.05.17

의자 쿠션은 어떻게 세탁하는 방법이 있을까요?

의자 쿠션커버가 분리된다면 간단하게 커버만 세탁하면되겠지만...

대부분의 의자는 쿠션이 분리가 불가능하죠..

의자커버 세탁방법 노하우 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    의자는 쿠션이 물세탁은 안되고 물티슈로 살살 닦아 낸후 말려 주는게 방법입니다.

    의자 쿠션 커버를 사용 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    의자쿠션 청소할때는

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.