등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.26

등산을 갈 때 산을 오르면 등이 너무 아파요

제가 등산을 가서 산을 오르면 자세가 구부정 해서 그런지 등이 너무 아픈데요 등산 스틱을 사용해도 등이 아픈데 보통 어떤 자세로 올라가 안 아플까요? 산을 내려올 때는 괜찮은데 올라 갈 때만 그래요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    계속적으로 허리를, 등을 구부리고 올라가셔서 그렇습니다.

    등산하시다가 한번씩 주기적으로 등을 쫘~악 펴주시는 스트레칭을

    필수적으로 해주셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 등을 펴고 가슴을 들어올리세요. 이렇게 하면 체력을 덜 소모하고 숨쉬기가 쉬워집니다.

    2. 어깨를 내려놓고 팔꿈치를 약간 구부리세요. 이렇게 하면 팔과 어깨가 피로하지 않고 적절한 지지력을 유지할 수 있습니다.

    3. 무릎을 약간 구부리고 발을 넓게 벌리세요. 이렇게 하면 몸의 중심이 안정되어 흔들림을 줄일 수 있습니다.

    4. 등산화를 꽉 조이지 마세요. 발가락이나 발바닥이 넘치게 압박을 받으면 피로하고 통증이 생길 수 있습니다.

    5. 등산 후에는 스트레칭을 꼭 해주세요. 이렇게 하면 근육을 이완시켜 부상을 예방할 수 있습니다.