등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.21

등산을할때 허리랑 다리 힘이 너무 많이 들어가요

제가 이상하게 등산을 하면 허리 힘이랑 다리 힘이 너무 많이 들어가는데요 자세가 안 좋아서 그런 건지 운동 신경이 없어서 그런 건지 모르겠는데 등산을 한번만해도 너무 아파요 어떻게해야 올바른 자세를 유지하면서 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보폭을 어깨넓이만큼 벌려서 산을 올라갈 때 걸어보세요.

    발걸음과 허벅지, 골반에 힘을주고

    발을 보면서 한발자국한발자국 걸으면서

    부상이 없도록 올라가시면 됩니다.

    그리고 등산에서 보통 하산시에 부상이 호발합니다.

    내려올때도 등산스틱과 무릎보호대를 착용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    고관절을 이용해서 걸어보십시오. 스쿼트 운동하고 같은 원리 입니다.
    보폭을 너무 넓게 하시면 다리에 힘이 많이 들어가므로 잔발로 걷는겄도 방법입니다.