기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.07.06

기상후 물 마실때 양치를 하고 마시는게 좋은가요?

아니면 그냥 마셔도 큰 차이가 없나요?

어디선가 양치하고 먹는게 좋다고 한거 같은데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자고 일어나면 입안에 세균이 번식되어 있어서,

    양치까지는 아니더라도 가능하면 물로 한번 가글하고 물마시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    기상후 물을 마실때 양치를 하고 안하고는 중요하지 않습니다.

    아무 상관이 없으니 그냥 마셔도 됩니다. 물을 조금 미온수로 해서 마시는게 좋다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물로 가볍게 두세번 헹구시고 드셔도 되고 양치하고 드셔도 됩니다.

    자고있는동안 세균이 번식해있기 때문에 바로는 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리101입니다.

    취침시(들어온 외부+내부세균)

    밤새 입안에서 증식한 입속 세균이 몸속으로 들어간다고 합니다.

    가벼운 가글정도는 하고 드시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에서는 양치를 하고 마시는게 좋을것 같습니다.

    자는동안 입을 닫고 있기 때문에 입안에 세균이 생겼을수도 있습니다.

    이러한 세균을 씻어 낸다음에 물을 마시지 않으면

    물을 마실때 세균이 몸속으로 바로 같이 들어가기 때문에

    양치를 하고 물을 마시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠자고있는동안 세균이 번식했기때문에 양치후 물마시거나 물로가볍게 헹구고 물마시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    기상후 양치는 아침식사후에 하는게 좋고요.

    기상후 물은 양치전에 마셔도 크게 상관없어요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    양치를 하고 마시는게 개운하고 좋지 않을까요

    아침에 일어나면 입안에 세균이 많이 있을거 같아요

    깨끗하게 양치하고 물마시는게 기분도 상쾌 하고 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    큰 상관은 없을 것 같습니다.

    입 속 세균정도로는 큰 문제가 생길일이 없습니다.

    그래도 불안하다면 가글정도면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양치나 가글 후 20~30분 정도는 드시는 것은 좋지 않다고 합니다

    불소가 있어서 소화기로 들어가면 좋지 않다고 합니다

    참고하세요.