양육·훈육육아
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.13

출산한지 3개월여아입니다 ᆢ한동안잘먹고잘잤는데요

이이를 출산해서 한동안 아기가잘먹고잘잤는데 요즈음들어서 자주깨고 젖도잘안먹어서 병원에가서검진했는데 이상소견은없는데 이유가무엇인지 궁금해서 연락드려봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장통이나 이앓이로 인해서 그럴수도 있습니다

    아이의컨디션에 따라서 잘못먹을때도 있으며 시기가 지나면 다시금 잘먹을수있으니 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그럴수있어요

    매번잘안먹을수있고성장통이나이가나거나기타요인으로일시적으로나올수있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 젖을 잘먹지 않는 이유는

    소화가 되지 않았거나, 변비로 인해 장이 안좋아서, 배가 고프지 않아서, 수유자세가 바르지 않아서, 감기로 인한 질병으로 인해서 등 다양한 원인이 있습니다.

    아기가 젖을 잘 먹지 않는다 라고 한다면 분유를 하면 먹여보는 것도 좋을 것 같네요.

    자세한 소견은 병원 의사와 상담을 하여 고려해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들이 분유 등의 수유를 제대로 하지않는 시기가 있다고

    합니다. 이는 아이들이 발달과정 중 하나의 모습이라고 생각하시고 크게

    걱정하시는 것보다 아이를 안정시켜주시면서 수유양을 조절해주시면

    시간이 지남에 따라 개선될 것입니다. 참고하세요.