심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

길거리 비둘기들도 세균이 많은가요?

질병 전파 같은걸 동물들이 하는 경우가 많잖아요.

그래서 여쭤보는 건데... 비둘기들도 질병 전파를 하기도 하나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 길거리를 돌아다니거나 산속이나 이런곳에 날아다니기 때문에 세균이 있을수 밖에 없습니다~ 허나 질병같은것을 전파하지는 않는다고 합니다~ 그래도 세균이 있을수 있으니 가까이 하지 않는것이 좋겠죠~

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    비둘기가 세균이 있기는 하지만 , 실질적으로 우리몸에 미치는 영향은 미미한걸로 압니다.

    걱정할필요없을듯 합니다