반려동물 건강반려동물
무난한황새43
무난한황새4324.03.01

말티즈의 산책은 어떻게 얼마나 해줘야 할까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요

말티즈를 이번에 새로 입양을 했는데요.

제가 잘 몰라서 그러는데 보통 1년생 말티즈 산책은 어떻게

또 어떤 주기로 얼마나 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    다만 현대인의 생활 패턴을 고려하여 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 경우 따로 정해진 산책량은 없습니다. 물론 최소 하루 두 번 각각 20분씩 쉬는게 좋긴 하겠지만 그것도 보호자분의 여건이 되셔야 가능합니다.

    가장 좋은 것은 보호자분께서 시간이 날 때 어딜 가든 강아지와 함께 동행해서 산책하시는 방법이 가장 좋습니다.