시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.11.07

몸에 있는 떼를 밀어야 하는건가요?

대중 목욕탕을 안 간지 엄청 오래된 것 같은데요.

어렸을때는 며칠에 한번씩, 길어도 1주일에 한번씩은 목욕탕에 가서 몸을 불려서 떼를 밀었었는데요.

요새는 거의 가지 않는데요.

몸이 허옇게 가루 같은것이 생기는것 같은데요.

떼를 안 밀어서 그런건가요? 떼를 얼마만에 한번씩 밀면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완강한저빌189입니다.

    날씨 추워지면서 피부가 건조해지면 각질이 하얗게 일어나는 경우가 많습니다

    때를 미는것도 그때뿐이고 때밀이 문화는 우리나라에 있는 것으로 각질은 자연 탈락하기때문에 하루에 한번씩 사워를하신다면 특별히 때를 밀 필요는 없습니다

    오히려 더 건조해질 수 있으니 지금은 피부 보습에 신경쓰시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    때를미는 국가는 우리나라가 유일하다고 알고있습니다

    비누칠로만으로도 모목욕효과는 충분하다고합니다

  • 네 더러워여 냄세나여 밀어야 해욥 노패물이에욥 ㅇㅅㅇ 깨끗하게 지내안죵 때있으면 간지러워영 안밀면 쌓여요 지지 따뜻한물에 뿔려서 문질러영