지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.14

카페인 섭취시 잠에서 깰 수 있나요?

커피 마시면 잠이 안 오거나 잠이 깬다면

에너지 드링크를 사 마셔도 같은 효과를 볼 수 있는건가요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    커피에 함유된 카페인은 졸음을 방지하주거나 집중력 향상에 도움이 됩니다

    많이 마신다고 잠에서 깰수 있는건 아닌거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 카페인이 닥성 효과를 주어서 정신이 멀쩡하게 잠이 잘 안 오게 하는 기능이 있습니다 하지만 잠이 들고 난 다음에 잠을 깨게 하는 기능은 없습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    네 에너지드링크도 가능 합니다.

    카페인이 다량 함량 되있으니까요.

    물론 엄청 졸리다면 효과가 약할수도 있습니다.