기타 고민상담고민상담
심각한직박구리248
심각한직박구리24821.09.12

밤에 잠을 푹 자고 싶습니다 도와주세요

자다깨다 반복해서 아침이 매우 힘이 듭니다.

잠자는 시간도 새벽2시 넘어서 겨우 잠이 들어도 깊이 잠을못이루고 뒤척이다 아침이 되는날이 허다합니다.

좀 도와주시면 감사드리겠습니다 잠을 푹자고 싶어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    계속 뒤척인다고 하신다면

    잠자리가 불편해서 잠을 못주무실 확률이 높아 보입니다

    그렇기때문에 우선 잠자리를 편안하게 바꿔보시는

    것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박지연 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 수면에 대해 어려움을 경험하고 계시네요. 혹시 침대에 누워서 수면에 들기까지 시간이 오래 걸리나요? 자다가 자주 깨는 편인가요? 아침에 일어나면 푹 잔 느낌임 들지 않고 일어나기가 힘든가요? 위 질문에서 하나라도 예라고 나온다면 수면장애에 해당할 가능성이 높습니다.

    수면장애는 무호흡증, 코골기와 같은 신체적인 증상으로 나타날 수도 있고 불안, 우울과 같은 심리적 요인으로도 나타납니다. 이에 수면클리닉에 방문하여 수면 중에 나타나는 신체활동에 점검을 해보고 해당 부분에 문제가 없다면 정서적 부분에 대한 심리치료를 권유드립니다.

    숙면을 취하시길 빕니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로마향초나 전자기기를 멀리하시고요

    반신욕이나 자기전 1시간정도전에 탄수화물 섭취도 좋아요

    불면증은 스트레스도 원인이 되기때문에 좀 줄이셔야하고요

    간단한운동도 도움이 됩니다 과도하면 더나빠지니 평소보다 약간정도의 운동이필요해요

    꿀잠 주무세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다

    매일규칙적으로 하시다보면 수면 환경이 좋아질겁니다

    첫번째는 운동입니다

    매일 낮시간동안 꾸준히 운동을 해주시면 좋습니다

    조깅 이나 등산 산책 사이클 등 어떤것도 괜찮으니 해보시면 좋겠습니다

    두번째는 자기전에 따뜻한 차나 우유를 마시는것이 도움이 됩니다

    세번째는 자기전 영상이나 스마트폰 등 시각에 자극적인 것을 보지 않는것이 좋습니다.

    끝으로 수면환경(채광, 소음, 잠자리등) 을 체크해보시면 수면을 하는데 도움이 될겁니다.