식습관·식이요법건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.19

메밀에는 어떤 영양성분이 있는지 궁금하네요.

메밀을 이용한 요리가 다양한데 어떤성분이 있는지 궁금합니다. 메밀은 차갑게도 먹고 또 전이나 전병같은걸로 해서 먹는데 어떻게 먹어야 더 영양성분을 섭취할 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    단백질 함량도 12~15%로 다른 곡류보다 많습니다.

    특히 라이신·트립토판 등 필수아미노산이 높아 양질의 단백질 섭취할 수 있습니다.

    또 아연·마그네슘·칼슘 등 각종 무기질과 비타민이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    메밀의 잎과 꽃에는 루틴.단백질과 필수아미노산.라이신.비타민B1.B2.지질과

    무기질.플라보노이드를 함유합니다