아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.15

산삼 수천 수억짜리는 정말 건강에 효능이 탁월할까요?

산삼이 수천만원, 억단위로 판매되었다는 걸 가끔씩 본적이 있는데

물론 그걸 구매하는 사람들은 기업총수들이나 그런 사람들이죠

근데 정말 이 산삼들이 오래될수록 건강에 탁월한 효과가 있는 것일까요?

아무래 오래된다한들 저정도의 가치를 가질지 의문인데

과학적으로 밝혀진 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    오래되고 희귀하니까 가치가 있는것이고 비싸고

    재벌 총수나 부유층에서 선물용이나 집에 피규어 모으듯 두는게 다 입니다

    효과가 뛰어날순 있겠지만 만약 과학적으로

    확실하게 증명되었더라도(이게 무슨 무협에 나오는 공청석유나 내단처럼 내공이 올라가는것도 아니고 말이에요) 아무튼

    여러개를 구할수 없지 않습니까?

    어차피 ㄸ으로 나갈거 말입니다..

    돈이 많으시면 구매해도 좋을거 같습니다

    가성비보다 가심비에 마음이 움직인다면요

    어쨌든

    아무리 좋아도 일회성이고 계속 못먹으면

    30만원짜리 화장품 한번만 바르고나서

    에이, 5만원찌리랑 별차이도 없네라고 말 나옵니다

    그냥 일반 제배한 산삼을 드시던지

    대체제로 홍삼이나 인삼을 꾸준히 드시는게

    면역력 증진이나 체온상승처럼

    건강엔 더 효과가 좋은거 같습니다.