철마산3
철마산323.09.23

어려서 부터 일기를쓰는 습관 을 교육시키는 방법은?

요즘에는 핸드폰 문화가 발달되어 일기를 쓰는 경우가 거의 없습니다

일기를 쓰면 논리적이고 감성적인 부분에 도움이 된다고 하는대 어려서부터 어떻게 일기쓰는 교육을 시키나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 어린이 교육은 부모님 이 본보기를 보여야 합니다 부모님께서

    쓰면서 보여주고 방법을 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 야생의 도꼬마리297입니다.

    어릴때 쓴 일기는 평생의 추억이 될 것입니다. 아이가 초등 1,2학년으로 어리다면 그림일기를 쓰는것을 추천드리고요, 초등 3학년부터는 1주일에 일기 한 편을 쓰도록 규칙을 정해보세요. 부모님이 일기에 긍정적인 코멘트를 달아주시는 것도 좋을거라 생각합니다.