철마산3
철마산323.11.04

어려서 부터 일기를 쓰면 어떤점이 좋아 지나요?

질문 그대로 어려서부터 그날그날의 일을 메모식으로라도 일기를 쓰는 습관을 들이며어떤점이 좋아지나요? 차분 하고논리적인 사고를 배운다고는 들었습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    자신의 행동을 반성할 줄 알게 되고

    좋은 일들에서는 보람을 느끼게 될 수도 있습니다

    일기는 내면적 성숙함을 가져다주는

    좋은 습관인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 말씀하신데로 일기를 계속쓰면 논리성, 작문능력, 사고력 이런것들이 향상 되어 학업이나 직장에서도 도움이 될수 있어요