죽방의전설
죽방의전설24.03.27

하루중에서 어떤시간에 식사를 제일 잘해야 하나요?

하루 세끼나 두끼를 먹고 있습니다

거의 두끼인대요 아침 점심 저녁 중에서 식사를 제일 잘 차려 먹어야 하는때는 언제인가요?그리고 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    점심이 제일 좋습니다. 가장 활동량이 많고 생산적인 일을 해야하는 점심때 든든하게 먹어야 낮에 계속 일을 할수 있습니다. 더군다나 점심을 든든하게 먹어야 저녁을 조금 덜먹고 밤에 잠들때까지 위에 부담이 없이 깊은 수면을 취할수있으니 점심을 든든히 다세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식사를 가장 잘 해야 하는 식사는 저녁이 맞지만 다이어트를 위해서는 6-7시 이후에는 식사를 하거나 간식 등을 먹지 않는게 좋습니다

    그래야 수면을 하면서 사용되지 않는 에너지가 지방으로 변하는 것을 최소화 시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    하루중에 아침을 제일 잘먹는게 좋습니다. 하루 활동의 시작시점이라 살도 안찌고 하루가 든든합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꽃새188입니다. 제 생각에는 아무래도 제일 활동을 많이하는 점심이 아닐까생각합니다. 요즘 사회인들은 거의 아침을 챙겨드시질안아서 체력 보충을 위해서라도 점심이 제일 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는 하루중 가장 잘차려 먹어야 하는 식사는 점심 식사라고 생각하는데요 그이유는 가장 활발히 활동을 해야 하니 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루중 식사를 제일잘하는시간은 그래도 점심인듯합니다. 제일 활동적이게 움직이는시간이자나요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    아침식사는 하루를 시작하는 데 중요합니다. 아침식사를 건강하게 섭취하면 에너지가 보충되고

    신진대사가 활성화되어 하루 동안 몸이 올바른 방향으로 작동할 수 있습니다.

    가능한 경우 아침식사는 단백질, 탄수화물 및 지방을 모두 포함하는 균형 잡힌 식사여야 합니다.