기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.05

아이들 컴퓨터 게임은 못 하게 해야 할까요?

아이들이 컴퓨터 게임을 오래 하는데요 문제는 게임을 하면서 자꾸 욕을 배우는 거 같은데 너무 안 좋은 거 같아요 혹시 게임을 못 하게 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게는 게임 자체는 문제가 되지 않지만 게임환경에서 욕을 배우거나 폭력성이 생기거나 게임통제력을 잃는 것이 문제입니다. 내 아이가 게임으로 나쁜 성향을 가지게 된다면 자제를 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컴퓨터로 게임을 하는데 욕을 배우는 것 같아서 걱정이 되겠습니다.

    어플 및 프로그램에 엑스키퍼라고 있는 자녀의 컴퓨터 사용시간/유해사이트 차단 등을 관리할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    욕을한다면 멈추게해주세요

    즐거움을위해하는것인데욕하고 짜증내거나하면멈추고다른활동을찾는것이좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임을 하면서 감정을 조절못하고 욕을 배우거나 하면서 안좋은 행동을 보인다면

    게임에 대해서 시간과 종류를 정해주시는것이 좋으며

    부모와 함께 있는곳에서 게임을 하는것이 좋을수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 게임습관은 가정 내에서 철저히 규칙을 정하여

    이용하게 하는 것이 필요합니다. 아이들은 스스로 절제를 잘 하지 못하기 때문에

    하루 정해진 시간을 사용하게 하는 등의 노력이 중요합니다.

    참고하세요.