부동산경제
깨끗한슴새121
깨끗한슴새12123.02.19

아파트 분양받고 사전점검일자를 안내 받았는데, 대출신청 시점은 언제인가요?

제목대로 사전점검일을 받았고 입주일은 사전점검일로부터 약 한달뒤입니다! 혹시 대출신청 시기는 어짜되나요? 지금부터 진행을 해야하는 것인지, 적정한 신청 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    사전점검 가시면 협약된 은행에서 많이 나와 있을 것입니다.

    그곳에서 상담 받으시고 대출 신청하시면 됩니다.

    보통 2~3주 전에 신청을 합니다.

    그리고 분양 아파트 잔금대출은 미등기 상태로 진행되는것이기 때문에 협약된 은행외에는 대출이 안될것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    사전점검하고 입주일 공고기간내에 입주하시면 됩니다. 1개월 뒤 입주면 잔금대출을 신청하셔야 합니다.

    대출신청하면 입주일에 대출 실행됩니다. 중도금 대출은 잔금대출로 대환합니다.